中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

导游考试景点知识:西藏穷母岗日峰

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-12    

  穷母岗日峰位于西藏自治区的尼木县境内,穷母岗日藏语意思为有学问的仙女,紧邻新藏公路,交通便利。

  穷母岗日峰,海拔7048米,属于念青唐古拉山脉,是念青唐古拉山脉南端最后一座高峰,山体雄伟,气势恢弘,冰川发育良好。该山基本属于半干旱大陆性气候,5~9月份集中了年降水量的80%到90%,特别是8月份是降水量最大的月份,天气也很复杂,一天中往往出现阵雨、冰雹闪电、雷暴等种种天气现象。

来源:中华考试网

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com