中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

导游考试游记欣赏:项王故里之行

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-23    

 虽然老家是苏北(号称苏中)的,但是江苏这么多地方,就数家乡周围去的最少,也是一个很奇怪的现象。
  淮阴有韩信,当然还有敬爱的周总理,宿迁作为老淮阴分出来的新市,项羽当是最值得骄傲的人了。
  出差顺便路过宿迁,一行人就去项王故里去看看。
  那个时候,与我是有不一样的感受的。
  纪念项羽的地方,建筑做的很干净,面积虽然不大,但是与项羽非王而王的地位颇有些吻合。
  英雄盖世。字很粗犷,像只能说一般,感觉项王这样一个脾气的霸王,不应该是这样一个端坐屋檐下的姿态。
  乌骓马恐怕是历史上最悲情的马儿了,当年背负霸王征战黄沙,留下多少豪情。想到它也曾背过一位美人,项王故里在我的印象里就平添了几分柔情。
  这个柱础不知道是不是楚汉原物,形态憨厚朴实,趴在那里,有些孤单,也有些风云淡去的感觉。
  旅行是一种心情。简单的项王故里之行,记忆却将会一直陪伴。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com