中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

旅游宝典:防止晕船的小窍门

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-23    

1、抵制异味:船艇上的引擎烟味、冰桶里的死鱼腥味或从船舱内传来的沙丁鱼三明治,皆可能使人作呕。此外,烟味会促使加速恶心。至于不抽烟者感到恶心时,应赶快逃离吸烟区。

  2、养足精神:“疲劳会增加晕船的机会。”因此,在出发前,必须获得充足的睡眠。在旅途中小睡片刻,也有帮助。

  3、切勿用食过量:颠簸的旅途中,可能使人不太适应某些食物。尽管船舱内提供的食物丰盛诱人,也勿因此食用过量。新鲜空气可防止作呕。若是在船舱内,不妨到甲板上嗅嗅海风。

  4、保持通风:尤其是通风不良的船舱,更不宜久待,到甲板或其他地方透透气,这些都是有效地克制晕船的有效方法。

  5、不要看书:倘若大脑已被船摇晃得不知所措,你应避免再折磨它了,在晃动的船行途中上阅读,印刷字体也会随之跳动不定,这可能使人感到晕眩。故应尽量避免,若是非读不可,应尽可能固定和书本的距离。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com