中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014导游资格《导游实务》考前冲刺试题-简答题

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-07-16    

  简答题

  81 地陪如何防止旅游者在游览中走失?

  解析:(1)抵达景点时,下车前地陪应向旅游者讲清该景点停留时间以及参观游览结束后的集合时间和地点;

  (2)提醒旅游者记住旅行车的型号、标志、车牌号;在进景点门前,地陪应向旅游者讲解游览线路,提醒游览注意事项;

  (3)时刻不离旅游者,并注意观察周围环境,与领队、全陪一起密切配合,随时清点人数,特别关照老弱病残的旅游者。

  82 导游人员应如何做好散客接待的日程安排工作?

  解析:(1)导游人员应遵循“主随客便”和“合理而可能”的原则,但要当好顾问;

  (2)导游人员应主动向旅游者推销旅行社的产品;

  (3)散客的自由活动时间较多,导游人员要做好协助工作,特别要提醒安全注意事项,必要时陪同前往。

  83 导游人员应具备哪些思想品德素质?

  解析:强烈的爱国主义意识;集体主义思想和乐意为人民服务的品质;热爱旅游事业和尽职敬业精神;情操高尚,作风正派;严于律己,遵纪守法。

  84 导游服务集体成员要建立良好的协作关系,应遵循哪些原则?

  解析:(1)切忌本位主义,主动争取各方的配合;

  (2)主动沟通,达成一致意见;

  (3)尊重各方的权限和利益,做到平等对待;

  (4)互相学习,建立友好关系;

  (5)勇担责任,切忌相互推诿、指责。

  85 旅游团离站前,全陪应办理哪些相关事宜?

  解析:提醒地陪提前落实离站的交通票据,核实离站的准确时间;做好上、下站联络工作;协助领队、地陪做好行李的清点、交接工作;协助旅游者办理行李托运手续及验关登机手续;核实地陪交给的行李票据,并妥善保管好;认真填写好结算单据,与地陪双方签字,并保管好自己的一份。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com