中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014导游资格《导游实务》考前冲刺试题-判断题

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-07-16    

  判断题(请在认为正确的判断后面填“√”,认为错误的判断后面填“×”)

  51 遇到不讲理的全陪或领队,地陪可以不再与之保持合作关系。(  )

  答案:错

  52 旅游者在自由活动时出现走失事故,导游员没有责任。(  )

  答案:错

  53 旅游者丢失行李且一时找不回,导游员要为客人购买必备的生活用品。(  )

  答案:错

  54 地陪一般与旅游者同桌就餐,便于招呼大家。(  )

  答案:错

  55 末站服务是全陪整个服务工作中的最后环节。 (  )

  答案:对

  56 “上到九十九,下到才会走。上了我的车,都要好伺候。”这句话流传在导游界的俗话,说明了导游服务具有脑体高度结合的特点。(  )

  答案:错

  57 “漏接”现象指的是客人到达,导游员无出现的情形。(  )

  答案:对

  58 我国目前受理的主要外国信用卡有7种。(  )

  答案:对

  59 导游人员不应在旅游活动的初期阶段就告诉旅游者具体的日程安排,以免他们提出 不同意见。 (  )

  答案:错

  60 作为导游员在服务中要注意做到“不亢”,即不可表现出自卑情绪,以至于低三下四,盲目崇洋。(  )

  答案:错

  61 市容旅游是当今旅游者认识和了解一个旅游地的风土民情、城市面貌的常见的方式。(  )

  答案:对考前原卷附答案,代替考试QQ:321095990

  62 在品尝风味餐时,地陪可以向客人敬酒,以表热情。(  )

  答案:对

  63 选择性旅游的形式等同于小包价旅游中的可选择性部分。 (  )

  答案:错

  64 旅游活动计划和日程一旦商定,双方应严格执行,并不能更改。(  )

  答案:错

  65 我国法律规定,酗酒者在酒醉状态下的犯罪不负法律责任。(  )

  答案:错

  66 旅游者因患病或家事、工作上急需等特殊原因,要求提前离开旅游团并中止旅游活 动,导游员可以答应其要求。 (  )

  答案:错

  67 旅游团中有个别旅游者要求当地亲友随团活动,地陪只要与旅行社及有关部门联系,征得其同意就可以了。(  )

  答案:错

  68 如遇接待外国旅游团,导游员在车上不宜与司机用中文交流,以免引起客人的误解。 (  )

  答案:错

  69 地陪制订活动日程的依据是接待计划书。 (  )

  答案:对

  70 在交际场合中,称谓很重要,通过它反映人与人之间的关系,显示一个人的修养,在某 种程度上也反映了社会的风尚。 (  )

  答案:对

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com