中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014导游资格《导游实务》考前冲刺试题-单选题

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-07-16    

  单项选择题(每题只有一个正确答案,请将你认为正确的选项代码填入括号内)

  1 导游服务工作的中心环节是(  )。

  A. 参观游览服务

  B. 带领游客用好第一餐

  C. 核对商定日程

  D. 人店服务

  答案:A

  2 一般先给结论,再讲具体事实的导游服务方式,比较适合提供给(  )。

  A. 老年人

  B. 西方人

  C. 年轻人

  D. 东方人

  答案:D

  3 旅行社在为客人办理了委托事宜后,应保存(  )以备查验。

  A. 委托书

  B. 托运单

  C. 托运费收据

  D. 以上几项的复印件

  答案:D

  4 在旅行过程中,如发生交通事故,导游员首先应(  )。

  A. 保护旅游者安全

  B. 保护现场

  C. 安抚旅游者

  D. 报警

  答案:A

  5 一美籍华人旅游团在上海短暂旅游,原计划当晚住宿在苏州。一部分游客突然提出更改旅游活动计划,要求当晚就住上海,这时导游员(  )。

  A.可以直接对客人说:“不行,日程已安排好,不能改变。”

  B. 找到领队,请他来做这部分人的工作,说明更改确实有困难,请他们放弃

  C.马上退掉苏州住宿,重新在上海订房

  D. 征询所有人的意见,最后由领队决定

  答案:B考前原卷附答案,代替考试QQ:321095990

  6 导游人员对旅游产品具有(  )。

  A. 承上启下、连接内外、协调左右的作用

  B. 核心和纽带的作用

  C. 标志和主导的作用

  D.反馈和扩散的作用

  答案:D

  7 一位导游人员在客人都想午休时仍旧不厌其烦地大谈特谈,这一点违背了导游语言 的(  )。

  A. 规范性

  B. 道德性

  C. 适应性

  D. 情感性

  答案:C

  8 私自带人随团游览的导游应扣(  )分。

  A. 4

  B. 2

  C. 6

  D. 8

  答案:A

  9 旅游者在娱乐活动方面提出个别要求时,导游员应本着“合理而可能”的原则,妥善处理。下列处理方式中不恰当的是(  )。

  A.客人要求参加旅行社安排之外的活动时,地陪告之若时间许可,有可能调换

  B. 客人提出自费参加别的活动,地陪马上答应,并陪同前往

  C.客人提出去大型娱乐场时,地陪及时提醒客人注意安全

  D. 客人请地陪一同去不健康的娱乐场所,地陪断然拒绝

  答案:B

  10 我国于(  )年建立了全国导游人员资格考试制度。

  A. 1987

  B. 1989

  C. 1995

  D. 1999

  答案:B

  11 性格特征和行为特征表现为较刻板、守时、重诺言的人是(  )。

  A. 德国人

  B. 日本人

  C. 英国人

  D. 法国人

  答案:A

  12 一对香港夫妇带着一名2005年12月出生的孩子和一名2004年10月出生的孩子于

  2006年11月乘坐杭州至北京的飞机,单张全票价为800元,这个家庭共应付机票款 额(  )元。

  A. 2080

  B. 1760

  C. 2000

  D. 2400

  答案:A

  13 全陪在接受旅游团的接待任务后,首先要(  ),以便提供针对性服务。

  A. 认真与领队核对、商定日程

  B. 弄清并分析旅游团的基本情况,制订出合理的活动日程

  C.提前抵达旅游团入境口岸,同地接社取得联系,互通情况

  D. 认真查阅接待计划及相关资料,全面掌握旅游团情况,研究该团成员特点和特殊要求

  答案:D

  14 旅游团内两位客人因性格不合而产生了很深的矛盾,以致不愿同桌吃饭,这时地陪应(  )。

  A. 不予解决,告之应顾全大局

  B. 耐心解释并请领队调解

  C.让其中一位客人单独用餐,费用由地接社承担

  D. 请示旅行社,听从领导意见

  答案:B

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com