中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2014年导游资格证考试现场应变试题集1

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-07-15    

  1、进入寺院发现大雄宝殿内的香客特别多,导游员该怎么办 ?

  [参考提示]1、首先导游员在带团出游前要认真阅读旅游接待计划,尽量避开寺院人流量高峰时间。2、导游员可以等大雄宝殿内的香客和游人退出以后安排游客进去参观游览。3、导游员在大雄宝殿门前向游客介绍讲解,也可先参观游览其他殿堂,最后再带领游客进大雄宝殿。

  2、带领老年人旅游团, 导游员该怎么办 ?

  [参考提示]1、 讲解介绍时速度要慢,声音要响亮, 服务态度要亲切、 热情和周到, 2、 更要提醒他们注意安全。3、整个旅程安排要宽松,劳逸适度,参观游览完了一个景点后要适当给他们一些自由活动的时间 。

  3、 带领妇女旅游团, 导游员该怎么办 ?

  [参考提示]1、交代事情、 提醒注意事项要清楚明确, 说话不绕圈子。 2、是要经常关心她们的身体状况, 带团时要多几次清点人数 , 防止有人走失。 3、在商店购物时导游员要做好参谋工作, 较为详细地介绍商品的特色,尤其是土特产品。4、 女性游客在个别或三五成群地谈论聊天时, 游客没邀请你参加, 导游员最好不要参与进去。因为她们之间有许多 “ 小秘密 ” 。

  4 、 带领年轻人旅游团 , 导游员该怎么办 ?

  [参考提示]1、导游员本身要充满朝气活力, 2、 要善于组织和了解他们的心理活动特点。 讲有特点、做有规矩、履行合同、等距交往、有紧有松、导、游结合。3、 防止因满足不了个别人的需求而影响其他游客的情绪, 造成对整个旅游接待计划不利的事情发生。

  5 、 旅游景点游人如织、人山人海,导游员该怎么办 ?

  [参考提示]1、导游员最好设法避开景点人流高峰时间。 2、在抵达旅游景点的途中, 导游员首先要把景点介绍、应该注意的问题、必要的措施等向游客交代清楚, 特别是紧急应变的方法更是要强调遵守,3、下车后,导游员要高举社旗,

  在景点中要尽量避免走入十分拥挤的通道,一有机会就要向游客介绍景点内容,此时最好不要让游客自由活动,确实保护好游客的生命和财产安全。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com