中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海市旅游行业饭店外语等级考试

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-23    

上海市旅游行业饭店外语等级考试

  从1989年开始,上海市旅游局在上海市旅游行业内推出并实施了上海市旅游行业员工统一考试,这对上海旅游业从业人员的外语整体水平的提高起了很大推动作用,促进了旅游服务质量的提高,得到了企业和员工的高度重视。《上海旅游行业员工统一考试成绩合格证书》已被企业视为员工录用、使用、晋升和考核的重要依据之一。
  进入21世纪,随着中国加入WTO、北京成功举办奥运会、上海举办APEC会议和申办世博会成功后,上海国际化大都市地位的进一步确立,上海旅游业面临着良好的发展机遇。近年来,海外游客数量增幅较大,上海旅游住宿业的规模不断扩大,饭店数量不断增长,国际品牌饭店纷纷抢滩上海,对上海饭店业从业人员的外语能力提出了更高的要求。为此,上海市旅游局根据旅游业特别是饭店业发展的需要,组织专家进行市场调研和反复讨论后,决定对上海市旅游行业员工统一考试进行改革,将其更名为“上海市旅游行业饭店外语等级考试”,同时根据饭店岗位的实际需要对考试标准和形式进行了调整,并从2009年11月起正式推行并实施。
上海市旅游行业饭店外语等级考试的目的是为了促进上海旅游行业饭店从业人员的外语服务能力的提高,改善行业的整体服务质量,推动从业人员的外语培训,考查从业人员运用外语完成各岗位工作的具体情况,以及为饭店的星级评定提供依据。考试既考查应试者的基础外语能力,也考查应试者的专业外语能力。考试为考核、评估饭店从业人员的英语能力提供了统一的标准,为衡量旅游企业的服务质量、人力资源的开发管理和培训具有重要指导意义。
  上海市旅游行业饭店外语等级考试设有英语、日语和韩语三个语种,分设A级、B级和C级三个等级,考生参加外语某个等级全部科目考试,并在一年内取得全部科目合格成绩后,将获得相应等级的《上海市旅游行业饭店外语等级证书》。本市各旅游饭店员工的《上海市旅游行业饭店外语等级证书》持有率将作为本市饭店评星的指标之一。
  《上海市旅游行业饭店外语等级证书》设证书有效期,有效期为三年。如需延长证书有效期,应在有效期内参加并通过外语相应等级全部科目的考试,其证书有效期则相应延长三

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

导游
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com